Новосибирск

Вакансия: Менеджер продукта договорная

e 5.02.2021
Опыт работы
1-3 года
Занятость
Полная занятость
График работы
Полный рабочий день

Будем рады знакомству и ждём отклика!

Зарплата.ру — это самый крупный региональный сервис по поиску вакансий и персонала, мы входим в тройку лидирующих job-бордов в России с MAU 3 миллиона пользователей. В 2020 мы стали частью группы компаний HeadHunter. Ищем в команду ещё одного менеджера продукта на соискательское направление.

Что такое соискательское направление и что нужно делать

Глобально мы делим наших клиентов на соискателей и работодателей. Весь сервис Зарплаты.ру для соискателей бесплатный — сайт и мобильные приложения для iOS и Android. Любой человек в поиске работы может подбирать на Зарплате.ру вакансии по должности, рубрикам, зарплате, графику работы, типу занятости, образованию, стажу работы, социальным группам. Он получает рекомендации подходящих вакансий по интересам (система определяет их по поведению пользователя на сайте и по поисковым запросам), может размещать резюме и откликаться на вакансии.

Менеджер продукта — это часть продуктовой IT-команды (это примерно 70 человек, среди которых опытные продакт-менеджеры, UX/UI-специалисты, тимлиды и разработчики). На каждом направлении в идеальной ситуации работает по три менеджера продукта, на соискательском сейчас только один, поэтому мы открыли эту вакансию.

Кого мы ищем

Менеджер продукта для нас — связующее звено между бизнесом и пользователями, а также между разными бизнес-юнитами внутри Зарплаты.ру. Нам важно, чтобы менеджер имел опыт разработки продукта или имел непосредственное отношение к управлению проектом/продуктом.

Вы будете определять, какими изменениями в продукте и процессах можно достичь стратегических целей (и потратить при этом оптимальное количество ресурсов). Менеджер продукта несёт ответственность за развитие направления, он глубоко погружён в детали проекта, но при этом может абстрагироваться и посмотреть на проблему более широко.

Что ещё важно уметь

  • Чётко доносить мысли и ставить задачи
  • Формулировать цели и ожидания, управлять приоритетами
  • Определять и оптимизировать ключевые метрики
  • Выявлять потребности аудитории, исследовать рынок и находить точки роста
  • Много работать с данными, выстраивать метрики и трансформировать гипотезы в план развития продукта
  • Доносить цели, своё видение и необходимый контекст по проектам до продуктовой команды и смежных подразделений
  • Работать в команде с коллегами из других подразделений (это продакт-менеджеры, аналитики, исследователи, маркетологи, продажи, отдел контроля качества, служба поддержки, юристы — в общем, почти со всеми нужно взаимодействовать)

Подробнее о нас

В нашей команде работают 270 человек в Тюмени, Омске, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске, Красноярске, Новосибирске и Москве — и мы продолжаем расти! Мы официально устраиваем своих сотрудников в первый рабочий день. Никаких зарплат в конверте и срочных договоров — всё по закону. Комфортное рабочее место в нашем уютном опенспейсе в самом сердце города: у Оперного театра, в двух минутах ходьбы от метро Площадь Ленина. В офисе есть удобная обеденная зона, бесплатные перекусы.

Поддерживаем желание сотрудников учиться и профессионально расти, поэтому постоянно участвуем в профильных конференциях, тренингах и семинарах, а также создаём внутренние проекты по обмену знаниями.

В свободное время можно играть в настолки, пить кофе на террасе, играть в кикер или сегу. Любите спорт? У нас есть корпоративные скидки на фитнес, а ещё футбольная и волейбольная команды.

А как же пандемия?

Важный вопрос! Сейчас у всей команды есть выбор: работать в офисе или из дома. Весной вся компания перешла на удалённую работу: забрали домой ноутбуки, гарнитуру, офисные стулья. Конечно, процессы для удалённой работы мы тоже перестроили.

Раз в две недели проводим тестирование на COVID-19 и антитела для всех сотрудников, поэтому теперь у нас есть возможность приезжать в офис (конечно, только с отрицательными результатами теста). При этом мы соблюдаем меры предосторожности: санитайзеры, дополнительная уборка и дезинфекция, рассадка в офисе с соблюдением нужной дистанции, масочный режим и обязательная термометрия на входе в офис.

Уровень осознанности и ответственности наших сотрудников сильно изменился. Если раньше, в доковидные времена, в офисе можно было встретить людей с симптомами ОРВИ, которые просто не могли бросить работу и до последнего хотели приносить пользу компании, то сейчас при малейшем ухудшении самочувствия и намёке на болезнь сотрудники быстро едут домой, заботясь о коллегах.

Мы очень гордимся нашей командой и тем, как справляемся с изменениями 2020 года.

Похожие вакансии:
← Назад к списку вакансий